有关失孤的脑洞(慎)

1.曾帅在寻亲网站上找到雷泽宽的地址,开始给他写信,寄明信片。雷泽宽回乡,老家的日子仍旧灰暗。但收到信的时候他特别开心,特别惊喜,拿手里看了一遍又一遍,然后他给曾帅回信,用他歪歪扭扭的字,写第一句“你的字真好看”。

2.夏天雷泽宽说他想休息一阵,但他不会放弃。曾帅想,就像小时候找玩具找不着,大人说你干点别的,一会儿它就自己跑出来了。然后他揣着新身份证,就一个人坐火车去老雷家乡。他没告诉雷泽宽他会去,当后者来开门的时候,他什么也不说就笑着看着。老雷愣了很久,愣得眼泪都要掉下来了,憋了半天说,“你好像长高了。”曾帅给不知所措快落泪的老男人一个拥抱,“我真想你”。

3.雷泽宽说,我其实特别胆小。曾帅套上头盔答着,你抓着我就不怕了。

4.夜里冷,他们在凉亭里凑合过夜,曾帅枕着老雷的腿,侧过身去脸朝着对方,埋在人衣服里(电影里)。老雷以为他睡着了,咕哝。他们弄丢你,你的心还在你肚子里,我的孩子丢了,我的心也没了。半晌,曾帅的声音从衣服底下钻出来,那我的你要吗。

5.雷泽宽摔泥里,衣服全拿去洗,带的又不够,曾帅把自己的卫衣给他穿。光着上半身,肩上腰上有伤。老雷套上去,套到一半探出个脑袋“你不嫌我吗”,曾帅笑起来,帮他把衣服拉下去,扯扯好,“不嫌”。

6.“我总觉得路的尽头是一个深不见底的洞。你不顾一切朝前走。我在后面追着,我想抓住你,趁你还没有跌下去,死命抓住你,把你拉回来。但我一直盯着你的背影,我看不到别的。等我回过神的时候,却发现我已经跟你一起跌下去了。”

评论 ( 4 )
热度 ( 27 )

© MK | Powered by LOFTER